Naturellement à l’écoute et d’une nature empathique, je me suis intéressé très jeune aux relations et au bien-être des personnes. Le bouddhisme et la méditation m’ont beaucoup apporté en sérénité.
A l’âge de 10 ans, j’ai découvert la pâtisserie et suis devenu Chef Pâtissier pendant 20 ans dans des grands restaurants à Paris, Marseille et Orléans. J’ai aimé exercer ce métier qui associe créativité, plaisirs sensoriels (goût, odorat, toucher, …) et relations humaines.
Durant ces années, j’ai été formé au soin énergétique japonais, le reiki, jusqu’au troisième degré (Shinpiden) et au massage ancestral japonais du visage et du crâne, le Kobido.
Dans le même temps, des questionnements et difficultés sur mon chemin de vie m’ont conduit à m’engager dans une Gestalt Thérapie.
J’ai décidé d’en faire mon métier en intégrant le cycle de formation de l’École Humaniste de Gestalt à Paris pendant 5 ans où j’ai été diplômé en tant que Gestalt-praticien.
Plusieurs outils passionnants m’ont permis de grandir, de m’éveiller aux champs des possibles… c’est à travers ces apprentissages que je souhaite à présent vous accompagner dans vos étapes de vie.